Campania zona gialla: le misure per ristoranti e attività commerciali

Campania zona gialla: la Regione richiama all’osservanza delle disposizioni di sicurezza vigenti per attività commerciali e di ristorazione.

Campania zona gialla
Regione Campania, atto alla vigilia della zona gialla

La Regione Campania da domani tornerà in zona gialla. L’ordinanza del 14 novembre del Ministero della Salute giudicò la Regione a rischio elevato di criticità dovuto al contagio da coronavirus, istituendo la zona rossa. Poi il passaggio in arancione e l’alternanza di tutta l’Italia tra zona arancione e rossa nel periodo natalizio. Dopo quasi due mesi, riapriranno bar e ristoranti in Campania.

Il Presidente Vincenzo De Luca ha firmato questa mattina un richiamo all’osservanza delle disposizioni di sicurezza vigenti per l’esercizio delle attività commerciali e di ristorazione; e all’osservanza del divieto di svolgimento di eventi in presenza, con particolare riferimento agli “Open day” nelle scuole.

LEGGI ANCHE –> Il bollettino coronavirus della Regione Campania!

Campania zona gialla: le misure per le attività che riaprono

Campania zona gialla
(Foto: Facebook Vincenzo De Luca)

La Regione ricorda poi che gli esercenti ed utenti dei servizi ed attività commerciali sono tenuti al rispetto delle fondamentali e generali norme di prevenzione sanitaria, consistenti nel distanziamento fisico, nel corretto e continuo utilizzo della mascherina e nell’igiene costante ed accurata delle mani, e alla stretta osservanza di ogni ulteriore comportamento di massima prudenza e responsabilità.

LEGGI ANCHE –> Covid, interrotta in Campania la campagna vaccinale: dosi terminate

Il comunicato della Regione

Si ricorda inoltre:

1. che è fatto obbligo, per tutti gli esercizi commerciali, di esporre all’esterno del locale in maniera visibile il numero massimo di persone ammesse contemporaneamente, sulla base dei vigenti protocolli di settore e Linee guida, e di rispettare detto numero massimo;
2. che il consumo ai tavoli è consentito per un massimo di quattro persone per tavolo, salvo che siano tutti conviventi;
3. che, per pub, trattorie, pizzerie, vinerie, è fatto obbligo, tra l’altro:
a) di indentificare almeno un soggetto per tavolo o per gruppo di avventori attraverso la rilevazione e conservazione dei dati di idoneo documento di identità;
b) di rilevare la temperatura corporea all’ingresso, impedendo l’accesso in caso di temperatura uguale o superiore a 37,5 °C
4. che lo stesso Protocollo prevede, inoltre, “che il cliente potrà togliere la mascherina solo quando seduto al tavolo. In qualunque altra condizione di presenza nel locale dovrà indossare la mascherina”;
5. che gli Open day negli Istituti scolastici sono consentiti esclusivamente in modalità “a distanza” (on line).

LEGGI ANCHE –> De Luca annuncia: “Card speciale per i vaccinati in Campania”

Infine, la Regione Campania raccomanda il rispetto delle richiamate misure di prevenzione sanitaria e si invitano le Forze dell’Ordine ad intensificare i controlli sull’osservanza di tutte le misure sopra richiamate e delle altre vigenti, a tutela della salute pubblica.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Regione Campania (@regione.campania)