Cookies alla zucca con gocce di cioccolato: sono strepitosi

Preparare questi favolosi cookies alla zucca con gocce di cioccolato e farete leccare i baffi praticamente a tutti, sono davvero buonissimi

Con l’arrivo dell’autunno è tornata in tavola anche la zucca, un alimento davvero squisito che apporta incredibili benefici all’organismo. In moltissimi la utilizzano per preparare squisiti primi piatti, secondi, contorni e antipasti, ma si possono realizzare anche golosi dolcetti.

Cookies alla zucca con gocce di cioccolato
Cookies alla zucca con gocce di cioccolato (Screenshot da Facebook)

La ricetta di oggi infatti è dolce, dopo aver provato questi buonissimi cookies alla zucca con gocce di cioccolato non potrete più farne a meno. Si preparano con estrema facilità e piaceranno a chiunque, li mangeranno molto volentieri anche i più piccoli.

Seguendo con attenzione il procedimento spiegato in modo molto dettagliato farete un figurone perché il risultato sarà pazzesco.

Cookies alla zucca con gocce di cioccolato, ecco come farli super golosi

Cookies zucca e gocce di cioccolato
Cookies zucca e gocce di cioccolato (Screenshot da Facebook)

Questi sono gli ingredienti che vi occorrono per preparare i Cookies alla zucca con gocce di cioccolato:

  • 240 gr di farina 0 o 00
  • 1 uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 130 gr di polpa di zucca cotta
  • 120 gr di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Prima di tutto preparare la purea di zucca cuocendola in forno per 20 minuti a 200 gradi dopo averla sbucciata, aver eliminato filamenti e semi e averla tagliata a pezzetti. Potete anche cuocerla in pentola o nel microonde. Non appena è cotta fatela scolare in un colino per eliminare i liquidi in eccesso, dopodiché frullatela con un minipimer per ottenere una purea liscia e vellutata.

Mettete ora metà dello zucchero e il burro tagliato a pezzi dentro una scodella, aggiungete un pizzico di sale e la vaniglia, dopodiché impastate per qualche minuto. Unite poi l’uovo e la purea di zucca e mescolate ancora per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. A questo punto incorporate anche le gocce di cioccolato e subito dopo la farina e il lievito setacciati.

Non appena l’impasto risulterà omogeneo fatelo riposare in frigo per mezz’ora. Trascorso questo tempo formate con le mani le palline, appiattitele leggermente e adagiatela su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete ora per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Una volta cotti fateli raffreddare e subito dopo gustate questi buonissimi cookies alla zucca con gocce di cioccolato. Buon appetito.

Impostazioni privacy