Europa League, Napoli-Granada: highlights, pagelle e tabellino

Europa League, Napoli-Granada: highlights, pagelle e tabellino. Gli azzurri eliminati dal torneo, non basta il 2-1 allo stadio Maradona.

Napoli Granada highlights
Napoli-Granada (Getty Images)

Sette giorni fa era finita 2-0 per il Granada contro il Napoli all’Estadio Nuevo Los Carmenes della città spagnola. Un risultato difficile da ribaltare, ma non impossibile. Gattuso e Meret nella conferenza stampa della vigilia hanno promesso battaglia per giocarsi il passaggio del turno in questa Europa League. Proseguire in coppa è uno degli obiettivi stagionali, ha garantito l’allenatore. Il Napoli scende in campo allo stadio Maradona e parte subito forte: bastano tre minuti a Piotr Zielinski per firmare il goal del vantaggio. 1-0 Napoli e speranza che si accende, viva. La gara si complica ulteriormente al minuto 25: traversone di Foulquier e colpo di testa vincente di Montoro per il momentaneo pareggio dell’1-1. La squadra partenopea soffre soprattutto sugli esterni e all’intervallo Gattuso richiama Maksimovic e manda in campo Faouzi Ghoulam.

Poco prima dell’ora di gioco Insigne trova bene Fabian Ruiz, che penetra in area di rigore e batte Silva per il 2-1. Una rete importante, ma non abbastanza: il Napoli ha bisogno di altri due goal per la qualificazione. La partita diventa cattiva e volano le ammonizioni, nel finale pochi istanti prima del novantesimo si riaccendono gli animi. L’arbitro Siebert estrae ancora il cartellino giallo. Proteste dalla panchina azzurra per la perdita di tempo degli spagnoli. Sette minuti di recupero, alla fine è il Granada ad avanzare nel torneo nonostante il 2-1 di stasera. Napoli eliminato dall’Europa League!

Europa League, highlights Napoli-Granada

Zielinski esulta per il goal 1-0 (Getty Images)

Napoli-Granada

NAPOLI (3-4-1-2): Meret 6; Rrahmani 6, Maksimovic 5 (46′ Ghoulam 6,5), Koulibaly 6; Di Lorenzo 5,5, Fabian Ruiz 6,5, Bakayoko 6, Elmas 5 (60′ Mertens 5,5); Zielinski 6,5; Politano 6, Insigne 6. All. Gattuso

GRANADA (4-3-3): Rui Silva; Foulquier, German Sanchez (55′ Herrera), Duarte, Neva (46′ Nehuen); Montoro (84′ Vallejo), Gonalons (45′ Victor Diaz), Eteki; Puertas, Molina (84′ Soldado), Kenedy. All. Martinez

MARCATORI: 3′ Zielinski, 25′ Montoro, 59′ Fabian Ruiz

AMMONITI: Kenedy, Politano, Montoro, Duarte, Maksimovic, Insigne, German Sanchez, Herrera, Bakayoko, Koulibaly, Foulquier

Statistiche Opta:

• Quello di Piotr Zielinski dopo 2′ e 24″ è il gol più veloce segnato dal Napoli nella sua storia in Europa League.
  • Il Napoli è stato eliminato in 3 delle ultime 4 occasioni in cui ha disputato i sedicesimi di finale di Europa League.