Italia-Inghilterra 4-3, azzurri campioni d’Europa: pagelle, tabellino e highlights

L’Italia, dopo una partita al cardiopalma contro l’Inghilterra, ha vinto il suo secondo Europeo ai rigori: pagelle, tabellino e highlights

Italia Inghilterra
Italia Inghilterra (Getty Images)

ITALIA 4

Donnarumma 9: il gol di inizio gara non è colpa sua, anche se avrebbe potuto far meglio. PARA IL RIGORE CHE VALE LA COPPA!

Di Lorenzo 6: Sterling lo mette in grossa difficoltà. Sua la responsabilità sul primo gol dell’Inghilterra. Nei supplementari diventa un muro

Bonucci 7: autore del gol del pareggio, fa rinascere una nazione intera che esplode di gioia insieme a lui

Chiellini 8: la sua esperienza è preziosa nei momenti di difficoltà. Sventa le tremende offensive avversarie ed è furbo quando c’è da esserlo. Andrebbe clonato

Emerson 6: il primo tempo è impreciso, come tutti i suoi compagni. Con il passare dei minuti migliora sempre di più la sua prestazione (dal 114′ Florenzi sv)

Barella 5.5: Sottotono rispetto alle altre uscite con la Nazionale, complice la stanchezza (dal 54′ Cristante 6)

Jorginho 6: è il maestro del centrocampo che dirige l’orchestra ed anche quando non eccelle, è una garanzia. Nel primo tempo rischia di uscire per un brutto colpo al ginocchio

Verratti 6: Fa valere la sua esperienza in partite che contano. Troppo fermo nel primo tempo, nella ripresa si riscatta e sale in cattedra (dal 96′ Locatelli 6)

Insigne 5.5: corre, lotta, ci prova in tutti i modi ma non è lucido come nelle uscite precedenti. A tratti troppo nervoso (dal 91′ Belotti 5.5)

Immobile 5: partita evanescente, anche se va detto che sono pochi i palloni giocabili a suo favore. Lascia il match a meno di un’ora di gioco (dal 55′ Berardi 6)

Chiesa 6.5: nel primo tempo è l’unico a provarci in tutti i modi, nel secondo tempo cresce ulteriormente insieme al resto dei compagni. Costretto ad uscire all’85’ (dall’85’ Bernardeschi 6.5)

CT: Roberto Mancini 10

INGHILTERRA 3

Pickford 6; Walker 6 (dal 120′ Sancho), Maguire 5.5, Stones 6; Trippier 7 (dal 70′ Saka), Phillips 6, Rice 6.5 [dal 74′ Henderson 6 (dal 120′ Rashford)], Shaw 7; Mount 6 (dal 99′ Grealish), Sterling 6; Kane 6.

CT: Gareth Southgate 7

Italia-Inghilterra, tabellino e highlights

RETI: 2′ Shaw (I), 67′ Bonucci (It)

RIGORI

Italia – Berardi, Belotti (X), Bonucci, Bernardeschi, Jorginho (X)

Inghilterra – Kane, Maguire, Rashford (X), Sancho (X), Saka (X)

AMMONITI: 47′ Barella (It), 55′ Bonucci (It), 84′ Insigne (It), 90’+6 Chiellini (It), dal 106′ Maguire (I), 114′ Jorginho (It)