Roma-Napoli 0-2: highlights, voti e tabellino

Il match di cartellino della 28esima giornata di Serie A è stato quello tra Roma e Napoli: gli azzurri hanno vinto la gara per 2-0

Roma Napoli
Roma Napoli (Getty Images)

Questa sera Roma e Napoli si sono sfidate in una gara valida per la ventottesima giornata di Serie A. La prima occasione nitida del match è arrivata al 23′ con Piotr Zielinski che calcia dopo aver agguantato un bel passaggio, ma la palla è uscita di poco a lato. Dopo ulteriori 4 minuti di gioco, la sblocca per gli ospiti Dries Mertens direttamente su punizione. Il belga si ripete al 34′ con un colpo di testa su cross di Politano.

Nel secondo tempo la partita diventa soporifera, con la Roma che non riesce mai a pungere seriamente per riaprire i giochi. Solo il capitano Lorenzo Pellegrini fa partire un tiro dal limite dell’aria che si stampa sulla traversa.

Gli azzurri, con una gara in meno, sono ora quinti a 53 punti. Un bel momento per Gattuso ed i suoi che hanno ritrovato lo spirito battagliero che li ha contraddistinti nei mesi scorsi.

Roma-Napoli, voti e tabellino

Roma Napoli

Reti: 27′ e 34′ Mertens (N)

Ammoniti: Ibañez (R), Mancini (R), Zielinski (N), Diawara (R), El Shaarawy (R), Koulibaly (N), Villar (R)

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez 5; Mancini 5, Cristante 5, Ibañez 5; Karsdorp 6, Lo. Pellegrini 6 (83′ Kumbulla sv), Diawara 6 (67′ Villar 6), Spinazzola 5.5; Pedro 5 (67′ Carles Perez 6), El Shaarawy 5.5; Dzeko 5 (67′ Borja Mayoral 5.5).

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina 6; Hysaj 6, Maksimovic 6 (86′ Manolas sv), Koulibaly 6, Mario Rui 6; Fabian Ruiz 6, Demme 6; Politano 6.5 (73′ Lozano 6), Zielinski 6 (73′ Elmas 6), Insigne 6.5 (86′ Bakayoko sv); Mertens 8 (66′ Osimhen 6).