Coppa Italia: super Callejon, Napoli batte Atalanta e vola ai quarti

Grazie ad una splendida doppietta di Callejon il Napoli batte l’Atalanta e supera il turno di Coppa Italia, incontrerà ai quarti i detentori del trofeo, la Lazio dell’ex Reja. Dopo una gara equilibrata, il momento clou è tutto in un’azione, quella del gol del vantaggio dei partenopei: 26′ della ripresa sull’ 1-1 Higuain scatta anticipatamente per ricevere il passaggio di un compagno di squadra ed è in fuorigioco, il pallone batte pero’ sulla schiena di Del Grosso che fa un involontario assist per Insigne il quale insacca senza problemi. De Marco ed il suo collaboratore di linea Barbirati non hanno dubbi nell’assegnare il gol, ritenendo il fuorigioco di Higuain ininfluente. Le proteste vibratissime dei bergamaschi, con l’arbitro e con il guardalinee, hanno soltanto il risultato di determinare l’espulsione di Yepes. La partita, in pratica, finisce qui.

L’Atalanta era passata in vantaggio grazie ad una volata sulla fascia di Livaja che serve a De Luca, smarcatosi a centro area, l’assist decisivo. Quel che il tecnico bergamasco non poteva aver considerato e’ la reazione immediata del Napoli che dopo appena un minuto trova il pareggio con il gol-capolavoro di Callejon. Rimessa la gara sui binari della parita’ si riprende con lo schema tattico piu’ scontato, quello che vede il Napoli attaccare e l’Atalanta difendersi e tentare, quando e’ possibile, l’avventura in contropiede. La gara e’ noiosa ed i ritmi sono lenti e compassati. Sul San Paolo si va gia’ addensando lo spettro dei tempi supplementari quando l’episodio contestato dall’Atalanta arriva a mandare all’aria i piani dei bergamaschi ed a consentire al Napoli di raggiungere senza altri patemi d’animo la qualificazione al turno successivo, vale a dire ai quarti di finale.