America’s Cup, Luna Rossa vince le World Series

Un finale migliore per l’America’s Cup World Series di Napoli non si poteva chiedere: Luna Rossa Piranha taglia per prima il traguardo nella regata finale e si aggiudica la tappa napoletana della Coppa America. Un risultato inatteso, accolto dagli applausi dei tanti spettatori accorsi sul lungomare nonostante il maltempo: l’imbarcazione napoletana ha preso la testa della regata fin dal via e non l’ha lasciata fino al traguardo, resistendo al ritorno di Oracle Spithill giunto al secondo posto.

La regata inizia con poco vento e i catamarani che fanno fatica a prendere velocità: la situazione climatica non impensierisce però il team guidato dallo skipper Chris Draper che vola subito in testa. A metà gara il vento aumenta di intensità e la situazione sembra sfavorire Luna Rossa Piranha, il cui distacco da Oracle inizia a diminuire. È solo un attimo però perché l’imbarcazione italiana torna a veleggiare e distanzia gli americani, chiudendo in testa la regata con vantaggio di un minuti e 15 secondi.  Grazie a questo successo e al punteggio maggiore che si assegna per l’ultima regata, Luna Rossa vince  la tappa napoletana delle World Series proprio davanti a Oracle Spithill, mentre Luna Rossa Swordfish chiude al sesto posto.

Ecco la classifica completa: 1) Luna Rossa Piranha 92 punti; 2) Oracle Racing Spithill 77 punti; 3) Team New Zealand 60 punti; 4) Energy Team 54 punti; 5) Team Korea 49 punti ; 6) Luna Rossa Swordfish 41 punti; 7) Artemis Racing 40 punti; 8) Oracle Racing Bundock 37 punti; 9) China Team 15 punti. Prima della regata di flotta si era svolto  l’AC500 Speed trial che ha visto la vittoria di Oracle Racing Bundock, davanti ad Artemis e Luna Rossa Swordfish. Questa la classifica completa dello Speed trial, gara di velocità pura con le imbarcazioni chiamate a percorrere una distanza di 500 metri: Orackle Racing Bundock – 47”56; 2) Artemis Racing +0”02; 3) Luna Rossa Swordfish +1”94; 4) Energy Team +3”95; 5) China Team +3”97; 6) Team Korea +5”23; 7) Luna Rossa Piranha +8”69; 8) Oracle Racing Spithill +10”89; 9) Emirates Team New Zealand +11”50.