Coldiretti%2C+lockdown+favorisce+la+dieta+mediterranea%3A+i+dati
vesuviusit
/2020/11/14/coldiretti-lockdown-favorisce-dieta-mediterranea/amp/
Cronaca

Coldiretti, lockdown favorisce la dieta mediterranea: i dati

Coldiretti riporta uno stretto contatto tra il lockdown e la dieta mediterranea. Secondo i dati la chiusura favorirebbe il consumo.

La dieta mediterranea favorita dalla serrata (Pixabay)

Un’inchiesta di Coldiretti ha rivelato l’importante rapporto tra lockdown e dieta mediterranea. Infatti stando all’associazione di rappresentanza e assistenza dell’agricoltura italiana, la serrata favorirebbe un ritorno dei piatti tipici della dieta mediterranea sulla tavola degli italiani. Infatti il 2020 ha fatto registrare un aumento dell’11% nei consumi.

Tra i piatti simbolo che hanno avuto un incremento di consumi, troviamo olio extravergine d’oliva, frutta, verdura fino alla pasta. Stando all’associazione, gli italiani avrebbero bilanciato una vita sedentaria dovuta dal Covid con una buona alimentazione. Andiamo quindi a vedere l’indagine di Coldiretti, svolta in occasione del decennale dell’iscrizione della dieta mediterranea nella lista del patrimonio culturale immateriale dell’umanità da parte dell’Unesco.

POTREBBE INTERESSARTI >>> Ercolano, boom social per il parco archeologico: raddoppiati i follower

Coldiretti, il lockdown aumenta il consumo della dieta mediterranea: l’inchiesta

Il dato di coldiretti che favorisce la nostra dieta (Pixabay)

L’inchiesta stilata da Coldiretti rivela che, durante il lockdown, 6 italiani su 10 hanno iniziato ad alimentarsi abitualmente ad un regime di dieta mediterranea. Così hanno adottato un’alimentazione più salutare, a base di cibi freschi, molta frutta e verdura, legumi e proteine. Tra i cibi che hanno fatto registrare un impennata troviamo gli spaghetti e le penne, con un aumento del 12,5%.

Al secondo posto, con una crescita del 12,2% troviamo l’aumento di consumo della verdura. Mentre invece completa il podio con un aumento del 11,1% la frutta. Appena ai piedi del podio, troviamo l’olio extravergine d’oliva dove i consumi aumentano del 9,5%, solamente nei primi sei mesi dell’anno.

Ma nei mesi della serrata abbiamo visto un incremento del “fai da te”. Infatti a sorpresa troviamo un aumento del consumo della pasta fatta in casa, con gli acquisti di uova e farina che sono cresciuti rispettivamente del 22,1% e del 59%.

POTREBBE INTERESSARTI >>> Covid, deputati contro De Luca e De Magistris: “Hanno preferito insultarsi”

L.P.

Per altre notizie di Cronaca, CLICCA QUI !

Loris Porciello

Recent Posts

Assicurazione auto: ecco le garanzie accessorie più richieste dagli italiani

Quando si tratta di assicurazione auto, la sicurezza non è mai troppa, tanto che alla…

5 mesi ago

Test Visivo: Quanti Cani vedi nella foto? Hai 30 secondi per essere un genio!

Guarda attentamente questa immagine, quanti cani vedi? Questo test ti aprirà la mente e ti…

1 anno ago

Batterie al sale marino: 4 volte la capacità di quelle al litio

Tutti quotidianamente utilizzano un buon numero di batterie, da quelle al litio che si trovano…

1 anno ago

Tim, la nuova promozione è imperdibile: a quali utenti è rivolta

L'operatore Tim offre una nuova ed imperdibile promozione della durata di tre mesi, tutto quello…

1 anno ago

Assegno unico per i figli, nuove tempistiche e importi: quali sono i cambiamenti

Nuovi importi e tempistiche diverse nel 2023 in merito all'assegno unico per i figli, tutto…

1 anno ago

Conchiglioni ripieni al forno: un primo piatto sfizioso per la vigilia di Capodanno

I conchiglioni ripieni al forno sono molto semplici da preparare, con il loro invitante aspetto…

1 anno ago