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Bere e Mangiare

Mostaccioli napoletani per Natale: sono facili e super golosi

A Natale preparare i mostaccioli napoletani e conquisterete il palato di tutti, sono davvero strepitosi e semplici da realizzare

Tantissimi sono i dolci tipici napoletani che si possono realizzare nel periodo natalizio, tra questi ci sono anche i mostaccioli. Con il loro delizioso e goloso sapore faranno leccare i baffi a grandi e piccini.

Mostaccioli napoletani (Screenshot da Facebook)

Questa ricetta è molto semplice e veloce, il risultato che otterrete però farà impazzire i vostri commensali. Mettete a tavola questi buonissimi biscotti morbidi a forma di rombo e ricoperti di cioccolato durante le festività natalizie e li vedrete sparire in un attimo, con il loro invitante aspetto e il loro squisito sapore sono davvero irresistibili.

Mostaccioli napoletani, ecco come farli super deliziosi

Biscotti Mostaccioli napoletani (Screenshot da Facebook)

Questi sono gli ingredienti che vi occorrono per preparare la mostaccioli napoletani:

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 80 gr di mandorle
  • 50 ml di acqua
  • 10 gr di cacao amaro in polvere
  • 5 gr di pisto (cannella, noce moscata, anice stellato, chiodi di garofano tutto in parti uguali)
  • il succo di un’arancia
  • 4 gr di ammoniaca per dolci

Per la copertura:

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 70 ml di acqua

Procedimento:

Dunque, iniziate mettendo all’interno del frullatore le mandorle e lo zucchero e frullate fino a quando non avrete ottenuto una farina liscia. Trasferitela poi all’interno di una scodella insieme al cacao, il miele, la farina, il pisto, il succo d’arancia filtrato, l’acqua e l’ammoniaca per dolci.

Con un cucchiaio mescolate accuratamente per far amalgamare gli ingredienti tra loro e subito dopo iniziate ad impastare con le mani, dovrete ottenere un composto omogeneo. Con il mattarello stendete poi l’impasto e ricavate dei rombi, dopodiché cuoceteli per circa 15 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.

Non appena i biscotti saranno dorati e cotti sfornateli e fateli raffreddare. Intanto preparare la copertura al cioccolato, per farlo sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato dopodiché mescolatelo con l’acqua tiepida. Immergete ogni biscotto nel cioccolato, scolandoli per eliminare quello in eccesso.

Adagiate ora i vostri golosi mostaccioli napoletani su una gratella per farli raffreddare, cadrà anche il cioccolato in eccesso. Gustateli poi con amici e familiari e vedrete che ne andranno tutti matti. Buon appetito.

Sara Fonte

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