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Bere e Mangiare

Melanzane con pomodorini e pesto, piatto estivo e super veloce: la ricetta

Preparate le melanzane in questo modo e farete di certo un figurone, sono strepitose e perfette durante le calde giornate estive

Con l’arrivo dell’estate le temperature continuano ad aumentare e si ha sempre voglia di mangiare cibi freschi e saporiti. Questa ricetta si prepara con estrema semplicità e piacerà proprio a tutti, anche i più piccoli apprezzeranno, le melanzane con pomodorini e pesto sono eccezionali.

Melanzane con pomodorini e pesto (Screenshot da Facebook)

Potete preparare questo sfizioso piatto in anticipo e gustarlo a cena con amici e familiari. Per la realizzazione di questa gustosa ricetta non dovrete stare a lungo davanti ai fornelli, con questo caldo di certo è un aspetto da non sottovalutare.

Basta con le zuppe e piatti caldi, si sa che l’estate lascia sempre il posto a piatti leggeri e freschi e questo è uno di quelli. Nei successivi paragrafi trovate il procedimento spiegato passo dopo passo per preparare delle squisite melanzane con pomodorini e pesto.

Melanzane con pomodorini e pesto, ecco come si prepara questo fresco e squisito piatto

Melanzane con pesto e pomodorini (Screenshot da Facebook)

Per preparare questo delizioso piatto estivo sono questi gli ingredienti che dovrete procurarvi:

Per le melanzane:

  • 3 melanzane
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 10 pomodorini
  • sale q.b.

Per il pesto:

  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • 20 gr di basilico
  • 2 cucchiai di parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • 2 cucchiai di acqua

Procedimento:

Iniziate dalle melanzane, dopo averle lavate tagliatele a fette spesse circa un centimetro e adagiatele sulla gratella del forno. Conditele poi con un filo di olio extravergine di oliva e un po’ di sale, dopodiché grigliatele in forno o sulla piastra.

Per preparare il pesto versate all’interno del frullatore l’olio extravergine di oliva, l’acqua fredda, le foglie di basilico e un pizzico di sale. Mentre frullate aggiungete poco alla volta i pinoli e i formaggi grattugiati e continuate a frullare fin quando non avrete ottenuto una crema liscia.

A questo punto, lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Versate poi su ogni fetta di melanzana un po’ di pesto e qualche pezzetto di pomodorino. Mettetele poi in frigo per almeno un’ora prima di mangiarle, in questo modo le vostre squisite melanzane con pomodorini e pesto saranno decisamente più fresche e saporite. Buon appetito.

Sara Fonte

Sara Fonte

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