Festa+grande+al+Molosiglio%3A+nasce+un+francobollo+dedicato+alla+mozzarella+di+bufala+campana+D.O.P.
vesuviusit
/2011/03/23/festa-grande-al-molosiglio-nasce-un-francobollo-dedicato-alla-mozzarella-di-bufala-campana/amp/
Categories: News

Festa grande al Molosiglio: nasce un francobollo dedicato alla mozzarella di bufala campana D.O.P.

Il giorno venticinque marzo, nell’ambito della serie tematica “Made in Italy”, realizzata da Poste Italiane e Ministero dello Sviluppo Economico, sarà emesso a “Milanofil”, il salone internazionale del francobollo in programma fino al ventisette marzo alla Fiera Milanocity, l’ annullo filatelico dedicato alla mozzarella di bufala campana D.O.P..

In occasione dell’ emissione del francobollo, il Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana D.O.P., promuoverà un incontro aperitivo per celebrare l’evento. Inoltre, in occasione dei trent’anni dalla  sua costituzione, un annullo postale speciale ricorderà la nascita dell’ organismo di vigilanza e promozione. L’appuntamento è in programma venerdì 27 marzo alle ore diciannove nei saloni della scuola velica di Mascalzone Latino al Molosiglio di Napoli. Il francobollo sarà accompagnato dalla stampa di un bollettino illustrativo con caratteristiche specifiche e curiosità  riguardanti il prodotto. La serie di annulli comprenderà anche altre tre D.O.P. italiane come:  il Gorgonzola, il Parmigiano Reggiano e il Ragusano.

Il presidente del Consorzio di tutela, Luigi Chianese, dichiara che la mozzarella di bufala campana D.O.P. è un prodotto simbolo del “made in Italy” capace di coniugare a tavola tradizione e modernità. Le produzioni “familiari”, infatti, da generazioni mantengono inalterati i processi produttivi per offrire al consumatore la certezza di un sapore unico, identificativo dei prodotti del nostro territorio. Chianese esprime soddisfazione per il riconoscimento ottenuto, un passo importante per un’ Italia che cresce grazie alla valorizzazione e alla tutela dei propri prodotti.

Visti i risultati conseguiti nel duemiladieci, la mozzarella di bufala campana D.O.P. continua la storia sulle tavole mondiali con un aumento della produzione e del fatturato consegnando ai cittadini italiani un messaggio di fiducia. L’ Italia, infatti, negli ultimi anni punta al recupero delle sue naturali vocazioni credendo fortemente  nella qualità e nell’ impegno di donne e uomini che riescono, grazie al loro impegno quotidiano, a portare alto nel mondo il nome di un paese di “alta qualità”.

Dario Aloja

Nato a Napoli, nel 1982, nel quartiere "Arenella", a metà strada tra il centro storico e la moderna zona collinare, Dario Aloja vive, da subito, le forti contraddizioni di una città divisa tra le nostalgie di un passato di capitale europea e un presente di metropoli labirintica, che ingoia sogni e speranze delle nuove generazioni. Come tanti giovani del terzo millennio, Dario avverte l'abisso che divide l'odierno modello capitalistico, che mondializza i totem tecnologici di una società alienante e disumanizzante, e le ragioni del cuore, il bisogno di gridare al mondo le esperienze del proprio vissuto, le emozioni dell'incontro con "l'altra metà del cielo". E questo magma incandescente di pulsioni, stati d'animo, sentimenti, affiora in superficie, diventa sfogo lirico, si fa "Pelle Libera".

Recent Posts

Assicurazione auto: ecco le garanzie accessorie più richieste dagli italiani

Quando si tratta di assicurazione auto, la sicurezza non è mai troppa, tanto che alla…

4 mesi ago

Test Visivo: Quanti Cani vedi nella foto? Hai 30 secondi per essere un genio!

Guarda attentamente questa immagine, quanti cani vedi? Questo test ti aprirà la mente e ti…

1 anno ago

Batterie al sale marino: 4 volte la capacità di quelle al litio

Tutti quotidianamente utilizzano un buon numero di batterie, da quelle al litio che si trovano…

1 anno ago

Tim, la nuova promozione è imperdibile: a quali utenti è rivolta

L'operatore Tim offre una nuova ed imperdibile promozione della durata di tre mesi, tutto quello…

1 anno ago

Assegno unico per i figli, nuove tempistiche e importi: quali sono i cambiamenti

Nuovi importi e tempistiche diverse nel 2023 in merito all'assegno unico per i figli, tutto…

1 anno ago

Conchiglioni ripieni al forno: un primo piatto sfizioso per la vigilia di Capodanno

I conchiglioni ripieni al forno sono molto semplici da preparare, con il loro invitante aspetto…

1 anno ago